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味噌好きです

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「埼玉青茄子」
おいしい食べ方は何か!?
ただいまいろいろ模索中です。

このナスは普通のなすよりあくが少ないのが特徴の1つ。
食べていただいた方から
「ダンナがナスがだめだったけれど、このナスは食べられた」
とのお声をいただきました!

今日は味噌炒めに。

作り方
・フライパンに油を入れ、豚肉とナスをよく炒めます。
くっつきそうだったら、水を加えてもOK。
(青ナスは、ちょっとじっくり熱を加えるのがポイント!)

・千切りのシソを入れます。
 お酒、みりん、味噌で味付けして完成

黒い色素がないので、色がきれいにできました。


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細渕有里

Author:細渕有里
千葉県柏市と我孫子市にて、無農薬・無化学肥料の畑「わが家のやおやさん 風の色」を始めました。
「あなたのお家の身近なやおやさん」そんな存在になりたいと思い、この名前をつけました。
誰かと一緒にご飯を食べる、かけがえのない時間。その大切な時間のなかに、私たちの野菜がご一緒できればとてもうれしいです。
野菜の力・味を最大限にいかせる栽培を目指します。

風の色では、お野菜の宅配も行っています。
季節のお野菜を、そのままご自宅までお届けします。
詳しくは、こちらまでお問い合わせ下さい。
E-mail:
kazenoiro831@yahoo.co.jp

風の色の畑はみんなの農園です。
この場所が、家族や仲間とのつながりの場となるよう、そして、農業と食と人との懸け橋になるような農園になりますように!

猫が大好きすぎて、いつの間にか猫ブログになってしまいました(笑)

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