人参の色、色々!
現在お届けしている野菜の中には、去年栽培していなかった野菜も
ちらほら登場しています。
その1つがこちらの「金美人参」です。

黄色いきれいな色の人参。
味は甘みがあり、オレンジの人参よりマイルドな感じです。
人参が苦手、人参臭さがだめ~な方でも食べやすい人参!
(人参嫌いの方の実証済みです!)

今が旬のほうれん草と一緒にパスタにしてみました。
ニンニク、ほうれん草、黄色人参を炒めて塩・コショウをして味付け。
茹でたパスタと合わせて、卵でとじれば完成です。
今年はこのほかに、紫色の「パープルヘイズ」、赤色の「金時ニンジン」も栽培しています。
金時はお正月にもぜひ!
お正月と言えば、
実は1年の中で一番好きな日。
今の気分はもうクリスマスを飛び越し、お正月がわくわくです!
もう9月を過ぎた辺りから楽しみ!
ただ1日中ぼ~とできるから、という理由からなのですが…。
それをある方に言ったら、「世の中の主婦は準備が大変で、そんなこと言ってらんないよ~!」
と耳が痛いお言葉…。
私がお正月に埼玉の実家に帰りのんびりできるのは、
準備をしてくれているおばあちゃんやお母さん、家族がいるから。
本当に頭があがりません…。
親孝行しないとですね!
ちらほら登場しています。
その1つがこちらの「金美人参」です。

黄色いきれいな色の人参。
味は甘みがあり、オレンジの人参よりマイルドな感じです。
人参が苦手、人参臭さがだめ~な方でも食べやすい人参!
(人参嫌いの方の実証済みです!)

今が旬のほうれん草と一緒にパスタにしてみました。
ニンニク、ほうれん草、黄色人参を炒めて塩・コショウをして味付け。
茹でたパスタと合わせて、卵でとじれば完成です。
今年はこのほかに、紫色の「パープルヘイズ」、赤色の「金時ニンジン」も栽培しています。
金時はお正月にもぜひ!
お正月と言えば、
実は1年の中で一番好きな日。
今の気分はもうクリスマスを飛び越し、お正月がわくわくです!
もう9月を過ぎた辺りから楽しみ!
ただ1日中ぼ~とできるから、という理由からなのですが…。
それをある方に言ったら、「世の中の主婦は準備が大変で、そんなこと言ってらんないよ~!」
と耳が痛いお言葉…。
私がお正月に埼玉の実家に帰りのんびりできるのは、
準備をしてくれているおばあちゃんやお母さん、家族がいるから。
本当に頭があがりません…。
親孝行しないとですね!
スポンサーサイト