無事到着

前回お知らせさせていただいた、代官山マルシェ。
運転免許を取得してから6年立った今でも、初心者マークをつけて農道を走る私の運転ではなく、
なおみさんの安全な運転で無事代官山に到着!
(なぜか隣で、無駄に手に汗にぎる私…。)
今回のマルシェで人気な野菜は「バターナッツ」でした。
ひょうたんのようなかぼちゃの「バターナッツ」。
赤っぽいオレンジ色の果肉で、しっとりしたかぼちゃです。
かぼちゃスープに最適のかぼちゃです。
クリーミーなコクのある味があるのか、牛乳と味付けは塩だけで
コンソメなどのだしを入れなくても十分美味しい。

バターナッツの(私でも出来る)簡単スープ
・適当な大きさに切り、電子レンジで加熱します。
・皮をむき、つぶしてお鍋に移します。
・牛乳を入れて温めます。
(ミキサーにかけるとなめらかな仕上がり。私は持っていないので、ざるでこしました。)
・鍋に戻し、塩を入れて味付け。
その他、プリンなどのお菓子やミルク煮にも。
オシャレな代官山での初マルシェ。
風の色の野菜も、オシャレな風に吹かれ
ちょっぴりオシェレになれたでしょうか?
スポンサーサイト