その名は「ひの菜」

カブ好きの私。
紹介させていただくのは、
長~いカブ、京都のお野菜「ひのなカブ」です。
「ひのな」を漢字で書くと「日野菜」。
名前も色も、かわいらしい野菜です。
京都の方では、よくお漬物にされています。
この日野菜かぶ、今日は柏にあるレストランさんに納品!
↓
「やさい料理 つむぎや」
つむぎやさんには、この夏から風の色の野菜を使っていただいています。
地元のお野菜や、素材にもこだわり、
1品1品、とても丁寧に料理されている和食料理屋さんです。

以前ご飯を食べに行かせていただいた時の写真です。
とてもおいしく、ほっとする味で、
しみじみと味わってしまいました。(日本酒もおいしい♪)
風の色の「ひの菜」。
どんなふうに、つむぎやさんの手により変身するのか!
楽しみです。
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