改良の余地あり

本日、ほうれん草が発芽しました!
「ほうれん草」
久しぶり(約半年ぶり)のひびき。
季節の移り変わりを感じます。
それにしても、
生まれて23年間で今年ほど暑い年、汗をかいた年、
そしてアイスを食べた年はありません。
今のマイブームは「パフェ」です。
といっても、
実は何年も食べていないのですが…。
そこで、1日がんばったご褒美に、自分で「マイパフェ」なるものを作ってみました!
今日のパフェはこれです!
「秋の気配~かぼちゃとバナナのパフェもどき~」

作り方
・とっておきの器(うつわ)に、コーンフレークを入れます。
・バニラアイス、バナナピューレ(ただつぶしただけ)を重ねます。
・その上にアイスをもう1度のせて、
チンしたかぼちゃを上に飾ります。
→今回はカチワリという白皮かぼちゃを使用。
クリーミーなアイスにも合う、とってもホクホクしたかぼちゃです。
そのままで甘みが十分あるので、味付けはナシです。
(カチワリは只今納屋で追熟中です。かぼちゃは収穫してからしばらく置くと、
甘みがもっと増してきます。出荷まで、もうしばらくお待ちください。)
初めての試み?だったのですが味はばっちり!
でも見た目が不格好…。
これは研究を重ねねば!
朝晩は涼しくなりましたが、昼間は暑い日が続き、
まだまだ私の中のパフェブームは終わりません。

コーンフレークは、歯ごたえのある少し硬めが好きです。
スポンサーサイト