スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参とタケノコの炒めのも

016_convert_20100526210225.jpg
冬の間、トンネルをかけて育てていたニンジン。
現在、葉付き人参でお届けできるようになりました。

まだ人参の部分は小さめですが、
その分、葉が柔らかくておいしい!
ニンジンより、むしろニンジンの「葉」を食べていただきたい!

パセリやセリに似た、ほろ苦い香りと味。
栄養もたっぷりです。
なんとビタミンAは根の2倍、タンパク質は根の3倍、カルシウムは根の5倍も含まれているそうです。

葉つき人参とタケノコの炒め物

作り方

・茹でたタケノコと、人参、人参の葉を小さめに切ります。

・フライパンに油を敷き、炒めます。

・お醤油で味付けをして完成です。

シンプルだけれど、ご飯がよくすすみます。
タケノコのしゃきしゃきした歯ごたえも好き。

甘めが好きな方は、みりんを入れてもおいしそうです。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleカレンダー(月別)sidetitle
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
sidetitleプロフィールsidetitle

細渕有里

Author:細渕有里
千葉県柏市と我孫子市にて、無農薬・無化学肥料の畑「わが家のやおやさん 風の色」を始めました。
「あなたのお家の身近なやおやさん」そんな存在になりたいと思い、この名前をつけました。
誰かと一緒にご飯を食べる、かけがえのない時間。その大切な時間のなかに、私たちの野菜がご一緒できればとてもうれしいです。
野菜の力・味を最大限にいかせる栽培を目指します。

風の色では、お野菜の宅配も行っています。
季節のお野菜を、そのままご自宅までお届けします。
詳しくは、こちらまでお問い合わせ下さい。
E-mail:
kazenoiro831@yahoo.co.jp

風の色の畑はみんなの農園です。
この場所が、家族や仲間とのつながりの場となるよう、そして、農業と食と人との懸け橋になるような農園になりますように!

猫が大好きすぎて、いつの間にか猫ブログになってしまいました(笑)

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカウンターsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。