すっぴんジュース

成田で、ニンジンジュースの加工を行っている方のところへ、
見学に行ってきました。
こちらでは、ジュースの委託もされています。
そこでは、レモンや果物を入れずに、
ニンジンだけのジュースを作っていました。
うれしいことに、試飲をさせていただけました。
うん、ものすごくまろやか!そしてあまい!
でもやっぱりこの美味しさは、
おいしいニンジンがあってこその味だそうです。
「我々も、加工技術はずいぶん試行錯誤をして、
改良してきました。
あとは、おいしいジュースにするためには、
良いニンジンですね。
ニンジンは無農薬でも、みなさんできることはできるんですよ。
でも、味だけはやっぱり技術が必要。
土づくりをしっかりしていないと、違いがでてしまう。」
ニンジンだけしか使っていない。
ということは、ごまかしもきかない。
ニンジンの味で、ジュースの美味しさ、色が決まる。
まさしく、すっぴんのジュース!
また、新たな目標ができました。
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